返回赣州市政府首页 >>

市保险行业协会开展2018年退保与满期给付风险演练

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-10-17 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00000-0607-2018-319633 责任部门:  

 
    本站讯  为增强赣州市人身险公司风险防范的实战性、针对性和有效性,构建严密有效的行业风险防范体系,进一步提升满期给付和退保风险应急处置能力。近日,赣州市保险行业协会组织全市18家寿险会员公司客服负责人及相关人员,观摩学习了华夏人寿赣州中心支公司满期给付与退保风险处置演练活动。
 
 
    华夏人寿赣州中心支公司副总经理张叶群致欢迎词。该公司数名工作能力强、经验丰富的员工模拟了因客户资金周转,在办理退保、办理满期给付、办理重大疾病险退保过程中可能遇到风险因素。该公司从柜面人员安抚客户情绪、上报现场情况、各工作人员分流客户、有效化解纠纷等多方面进行演练,声情并茂、真实贴切,引起了在场各公司人员的共鸣。
 
    最后,赣州市行协组织各会员公司对此次活动进行评分、交流经验。通过此次演练活动,全体演练人员及观摩人员的风险处置能力和水平都得到了切实的提高,活动取得了预期的效果。