返回赣州市政府首页 >>

全国油茶产业发展工作会议参会代表在市林科所油茶基地现场考察

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-11-14 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00809-0401-2019-411317 责任部门:  

1114日,全国油茶产业发展工作会议在赣州市召开,当日下午,国家林草局领导和参会人员一起实地考察了市林科所油茶低改试验示范基地。

        

市林科所所长王兰英现场介绍了市林科所油茶低改试验示范基地的基本情况以及取得的成效,国家油茶科学中心首席专家姚小华教授从生物学特性和研究机理上对市林科所进行的截枝复壮油茶低改措施进行了点评。

        

随后所长王兰英同志和姚小华教授与代表们一起参观考察了我所的油茶低改试验林。基地油茶林盛开的满树繁花预示着明年的硕果累累,代表们边走边看,仔细询问和了解截枝复壮的技术措施,

        

        

对这片有着52年历史的油茶林,仍然生机勃勃表示欣喜,对油茶低产林采取截枝复壮措施,截枝后达到“三年追平、四年翻番、五年稳产”表示嘉许。代表们纷纷表示,截枝复壮是一项操作可行,成效显著的油茶低改技术,对我市160多万亩油茶低产林改造意义重大,应该大力推广,推动我市油茶产业高质量发展。