返回赣州市政府首页 >>

江西省牛羊产业技术体系在赣县区联合开展肉羊屠宰测定试验

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-10-24 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00809-0401-2019-377707 责任部门:  

20191023号,江西省牛羊产业技术体系肉羊岗、牧草岗、赣中南综合试验推广站专家联合在赣州绿林湾农牧有限公司赣县区三溪乡养殖基地开展肉羊屠宰测定试验。赣中南站、赣州市畜牧研究所钟云平副所长、雷小文主任等一行积极参与屠宰测定试验。

       

本次试验内容包括体尺测量、血液采集、胴体性状测定、肉质性状测定、瘤胃及小肠样品采集。本次试验工作量较大,试验场所条件有限,但专家团队积极发扬团结合作精神、勇于克服工作难题,最后圆满完成屠宰测定12只湖羊的任务。

我赣中南站(赣州市畜牧研究所)首次参与肉羊屠宰测定试验,非常珍惜此次学习交流的机会,积极向肉羊岗专家们学习肉羊屠宰测定试验技术。本次试验锻炼了我站科研人员的实践能力,提升了羊业专业知识水平。