返回赣州市政府首页 >>

崇义县关田中学教师为脑瘫少年送教上门

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-12-12 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00050-0401-2019-484408 责任部门:  

QQ图片20191212105152.png

“哆.........”农家院落里传来了阵阵欢快的哼唱,这是关田中学党支部书记巫新华带领的送教上门小分队又一次来到脑瘫儿童赖泳静家里,为她不能正常上学而带去的暖心课堂。这是学校党支部以实际行动践行初心,担当使命的一个缩影。

微信图片_20191212105213.jpg

赖泳静同学是关田村一位普通村民的孩子,出生时因为缺氧导致脑瘫,虽然行动不便,语言表达吃力,但是却拥有和同龄孩子一样的天真和活泼,充满对知识的渴求。为了继续完成孩子的初中学业,学校党支部组成了以书记为组长的党团员教师送教小分队,开始了为这位折翼小天使上门送教暖心行动。针对赖泳静的身心发展状况及特点,制定了详细的送教计划和送教任务,因材施教,并进行心理辅导。

微信图片_20191212105246.jpg

让残疾儿童少年生活在同一片蓝天下,是我们全社会的责任。让孩子在求学的道路上,一个也不能掉队更是我们教育人的初心和使命。在刺骨凛冽的寒风里,小分队前往送教,在云淡风轻的暖阳中,我们的行动也更不会松懈!折翼的天使,可爱的孩子,在党的阳光沐浴下,有我们老师的呵护,有你对知识的渴求愿望,明天一定会更加美好。(崇义县关田中学)