返回赣州市政府首页 >>

赣县一教师获第15届全国中小学文化作文与文化教学优质课大赛一等奖

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-12-12 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00050-0401-2019-484402 责任部门:  

近日,第15届全国中小学教师文化作文与文化教学优质课大赛在山东临沂举行,来自全国各地十几个省市,近70名选手角逐大赛各项大奖。赣县区教师罗富强很好的展现了该区初中语文推行“整本书阅读”的教研成果,荣获文化阅读组一等奖。

据悉,此次大赛横跨语文、物理、书法3个学科,其中语文设阅读、作文、吟诵3个类别。72岁高龄的原全国中语会副会长、著名特级教师史绍典先生亲自授课,岁末巨献,为大赛增添了浓墨重彩的一笔。大赛组委会希望通过课堂教学来印证、纠偏和完善文化教学和文化写作,倡导“推进教育文化化,培养中国文化人,重塑千古教育魂”的教改思想,希望借助“文化教学”,营造“文化课堂”,打造“文化校园”,养育“文化人格”,实现“文化中国”的强国目标。

(赣县区教育局 封义珑)