返回赣州市政府首页 >>

赣州市2019年度督学研修班在浙江成功举办

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-12-11 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00050-0401-2019-484201 责任部门:  

微信图片_20191209155555.png

为加强督学队伍建设,更好更快地推进我市义务教育优质均衡发展工作,2019年12月2日至7日,赣州市政府教育督导办组织部分市督学、各县(市、区)教育督导分管领导或督导室主任、相关业务骨干等共计41人,在浙江省嘉兴市、宁波市举办2019年度督学研修班。

微信图片_20191209155559.png

期间,学员们通过座谈会、报告会、现场问答等形式,重点围绕义务教育优质均衡发展经验做法,国家督导评估认定重点关注内容,当前推进义务教育优质均衡发展工作中存在的实际困难和破解办法等,先后与嘉兴、宁波市县两级教育同仁深入交流研讨。学员们还深入嘉兴市海盐县、宁波市江北区等11所中小学校、幼儿园参观考察,每到一校,其完善的设施设备、先进的教育理念、浓厚的文化氛围、精细的管理方法及科学的考核体系无不令人称赞。

微信图片_20191209155545.png

为期五天的研修,让大家增长了知识、开拓了眼界、找准了短板、明晰了思路。全体学员将牢记使命抓落实,切实把此次研修的所学所思所悟运用到推动义务教育优质均衡发展工作的过程中去,为推动我市教育高质量发展贡献力量。