返回赣州市政府首页 >>

信丰县铁石口中心小学“教学通2.0”应用助力学校智慧教育

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-12-11 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00050-0401-2019-484209 责任部门:  

微信图片_20191209192502.png


近日,信丰县铁石口镇中心小学举办了全镇教师“教学通2.0”应用专题培训和应用过关检查活动。

11月20日,该校举办了全镇教师信息化教学应用专题培训,全镇村小校长、教导主任、分管电教工作的人员、今年新分配的年轻教师、以及校本部全体教师共100余人参加了培训。

此次培训围绕语文学科、数学学科、英语学科“教学通2.0“各个功能的使用,从教学通2.0的下载安装、登录设置,到备课、授课、添加资源、学科工具、教学互动等详细介绍了教学通2.0在日常教学中的使用,并现场演示了教学通授课操作流程。参与培训教师还进行了实际操作。

为落实培训的要求,检测全镇每一个教师对教学通2.0应用熟练情况,11月28日和29日,该校组织全部校委成员和教研组长对校本部和各个村小的每一个教师教学通2.0操作应用情况进行现场检查,并做好相关详细记录,作为各学校和教师电教考评的依据之一。

该校本部五(6)班语文教师旷凤高兴地说:“教学通2.0里面的互动和点读功能给课堂带来了很多生气和精彩,学生们都爱死我了。”而五(2)班语文老师何菁则赞叹道:“划词搜索,太神奇了,瞬间让我成为学生心目中博学多识的教授级人物。”

此举有力推动了全镇教师快速、高效的熟悉了教学通2.0的应用,巩固了学校“智慧校园”建设实践成果,进一步推进学校信息技术与教育教学的深度融合与创新应用,助力学校智慧教育的全面推进实施。