返回赣州市政府首页 >>

赣州文清外国语学校开展帮扶活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-12-11 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00050-0401-2019-484211 责任部门:  

本报讯(李定、记者曹友春)近日,赣州市文清外国语学校组织开展了民办学校手拉手帮扶主题活动,来自上犹三中、于都五中等6个县(市)10所民办学校的40多名骨干教师和校长参加了这次活动。

赣州市文清外国语学校实施多元教育,拓宽学生升学渠道,开展双向互动式国际文化交流模式,近年来教育质量有长足发展。今年,市民办教育协会为了发挥协会的优势,充分利用优质校(园)的教育优势,发挥优质教育资源的示范辐射引领作用,推动教育均衡发展,在各民办学校、幼儿园开展了手拉手帮扶活动,带领大家携手前进,共同发展。

这次活动通过参观校园、观摩教学、经验座谈等方式,提升了参与活动人员的教学技能,收获了管理经验。活动结束后,作为市民办教育协会会长单位的赣州市文清外国语学校还和这10所学校结成互帮互助长期合作关系。

据了解,赣州市民办教育协会已经指定了赣州育苗育儿学校、石城县实验学校等8所优质民办学校承担起帮扶任务,赣州市已有40多所民办学校和幼儿园得到了帮扶。目前这项工作仍在深入开展之中。

来源:客家新闻网-赣南日报