返回赣州市政府首页 >>

市国资委组织召开“赣州市国资系统重点工作布置会”

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-05-14 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:-2019-350268 责任部门:  


    5月9日上午,市国资委在赣州发展集团21楼会议室组织召开“赣州市国资系统重点工作布置会”。会议由市国资委党委委员、副主任宋英主持。市国资委副处级以上领导、外派监事会主席,七大集团董事长、总经理以及有关工作分管负责同志,市国资委各科室负责人参会。
    会上,市国资委各分管领导分别就招商引资、央企入赣、党建工作、党风廉政建设、安全生产等工作进行了布置,对混改政策进行了解读,同时还学习了安全生产相关文件政策。会议最后,市国资委党委书记、主任高志坚作总结讲话。
    高志坚强调,一是要持续做好招商引资工作,在已取得成果的基础上,不断开创招商引资的新局面;二是要积极做好“央企入赣投洽会”的筹备和客商邀请工作,对接洽谈项目,争取会上签约一批项目,扎实巩固和不断延伸央企入赣工作成果;三是要精心谋划组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动国资系统基层党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要认真开展“基层党建质量提升年”活动,要以提升党组织组织力为重点,加强党的组织体系建设,深入推进宣传思想工作;四是国有企业主要领导要主动担起党风廉政建设主体责任,营造风清气正的良好干事创业氛围,要紧盯重点领域、关键岗位,建立健全相关制度,堵住腐败的漏洞,要以身作则,带头依法依规履职;五是各企业要严格落实安全生产责任,加大安全隐患排查和整治力度,严密防范安全事故发生,确保国企安全稳定。