返回赣州市政府首页 >>

章贡区失业保险扩面征缴显成效

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-23 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00000-0607-2018-328852 责任部门:  

    今年以来,章贡区就业局不断加大失业保险扩面征缴工作力度,参保人数和基金征缴实现突破性进展,成效显著,截至10月底,章贡区失业保险参保职工达22400人,提前完成全年参保人数目标任务,征收失业保险费约629.42万元,完成全年征收任务的89.92%。
 
  章贡区就业局坚持 以“集中、精简、高效、便捷”为服务宗旨,转变理念,积极创新,依靠失业保险机构驻市民中心窗口、智慧章贡网络、业务QQ群、微信群等多种渠道进行宣传失业保险各项政策。依托“互联网+政务服务”平台,在省、市相关部门统一部署下,今年5月起,该区失业保险采用通过网络“江西省失业保险E平台”受理全部业务,实现足不出户,做到“一次不跑、只跑一次”,就可以方便群众和企业办理失业职工的参保,还能及时征收失业保险费。