返回赣州市政府首页 >>

江西首个防返贫特色保险产品定南落地

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-10-17 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00000-0607-2018-319637 责任部门:  


    本站讯 10月17日,在国家扶贫日当天,定南县与太平洋财产保险股份有限公司签订了“防贫保项目协议”,受益对象覆盖全县16万非贫困户群众。
 
    这是江西省首个防止各类非贫困户返贫的特色保险产品。定南县是银保监会对口支援县,“防贫保”的推出,标志着定南县已织起了一张贫困线之上的防护网。
 
    据了解,“防贫保”重点关注处于贫困边缘的农村低收入和人均收入不高不稳的脱贫户,以及两类临贫易贫人群,聚焦因病、因学、因灾三大致贫返贫关键因素,分类设置精准防贫办法,建立近贫预警、骤贫处置、脱贫保稳的精准防贫机制,用改革的办法防贫堵贫,控制贫困增量,为坚决脱贫攻坚战和全面建设小康社会奠定坚实基础。