返回赣州市政府首页 >>

工行赣州分行建立机制提升普惠金融业务发展效率

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-06-20 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00000-0606-2019-356005 责任部门:  

本站讯   今年以来,工商银行赣州分行认真贯彻落实国家、监管部门、总省行发展普惠金融战略布署,结合地区经济发展实际,坚持以“拓展市场客户、强化协同联动、提升队伍能力、防控实质风险”为主线,建立完善普惠金融业务发展机制,推动普惠金融业务高质量发展,着力打造普惠金融发展精品分行。

 

压实发展责任。落实主体责任,将普惠金融业务作为核心业务,牢牢把握普惠金融的政治属性,实施“一把手”负责制,完善考核激励机制,对完成责任目标的支行“一把手”和分管行长实行年度评优评良挂钩,加大考核力度,提高考核权重,对新客户和线上业务的实行奖励制度。

 

明确发展定位。明确城区一级支行为发展重点行,县域支行根据资源禀赋和客户需求实施一行一品一策,分行营业部和虔城、南康、章江、金房、于都、东阳等支行为综合发展行,重点发展法人经营快贷、e抵快贷、个人经营贷款、供应链融资、小企业固定资产购置贷款等业务;开发区、赣县、崇义、信丰、龙南等支行为特色发展行,以核心企业供应链融资、e抵快贷、个人经营贷款为主推进特色业务发展;寻乌、会昌、大余、上犹等支行为提升发展行,着重发展e抵快贷。

 

建立协同机制。建立业务协调周例会制度,市分行层面每周协调、沟通和解决业务发展中碰到的问题、瓶颈和难点,提高营销组织的协同性。公司金融业务部门协同做好核心企业上下游客户供应链融资等业务营销;机构金融业务部门做好对公机构客户监管或关联的小微企业的信息互通和业务营销,挖掘客户贷款需求;个人金融业务部门对商品市场、优质楼盘中的个体工商户、私营业主、开发商等优质客户开展精准营销;私银专业协同营销经营快贷白名单中具备私人银行特征标识的客户,配套开展e抵快贷、金融资产质押贷款等产品营销;办公室做好普惠金融业务广告宣传,联合媒体做好线下业务推介等,在联动考核、绩效分润、督导问责方面予以明确,形成联动营销合力。

 

提升发展效率。建立上下联动和岗位联动机制,市分行部门致力于为基层支行减负赋能,紧密配合和指导支行开展产品营销、放款落地。同时,畅通内部协作渠道,特别是增强前、中、后台有效对接,加快营销进度和贷款投放效率。在支行层面建立普惠金融“1+1”联动营销的柔性团队,形成“综客小微企业团队”,由点及面地推动业务发展。